Risotto de cebada y cerveza

(2 a 3 porciones) Ideal para deportistas y apto para veganos e hipertensos. Se hace en media hora más una noche de remojo de la cebada. 
Ingredientes
-1 taza de cebada
-1 taza chica de cebolla
-1 diente de ajo
-1 pouerro o cebolla de verdeo
-15g de hongo de pino seco
-400cc de cerveza negra
-4 cucharadas de levadura de cerveza nutricional
-2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
-Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
-Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación
1. Lava la cebada varias veces y dejala en remojo en la heladera toda una noche.
2. Picá bien la cebolla y el ajo. Fileteá el puerro o el verdeo. Hidratá los hongos con un poco de agua caliente.
3. Blanqueá la cebolla y la parte blanca del puerro o del verdeo en una cacerola con aceite o agua y con una pizca de sal durante 4 minutos. Luego, añadí el ajo y revolvé durante 30 segundos. Agregá la cebada (sin el líquido del remojo) y dejá cocinar por unos segundos más. Inmediatamente, veté la cerveza y el líquido de la hidratación de los hongos. Dejá hervir, bajá el fuego y cociná hasta que la cebada esté lista. Si es necesario, agregá un poco más de agua o caldo.
4. Por último, apagá el fuego, añadí los hongos picados, la levadura y un buen chorro de aceite. Revolvé enérgicamente par formar la cremosidad típica del risotto. Rectificá los sabores y listo.
5. Serví en los platos y por encima espolvoreá con la parte verde del puerro o verdeo y las semillas molidas.
Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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