Postre chocolatoso consciente

INGREDIENTES
Para la crema
100 g de mijo
Agua, cantidad necesaria
100 g de chocolate orgánico al 70%
150 g de azúcar integral
2 cdtas. de agar-agar
2 cdtas. de extracto de vainilla
4 cdas. de harina de chía y/o lino
6 cdas. de aceite de coco (opcional)
Extras
100 g de mix de frutos secos
200 g de frutillas en cuartos
50 g de coco rallado
Hojas de menta (opcional), cantidad
necesaria
Procedimiento
Enjuagá varias veces el mijo hasta que el agua salga
transparente. Ponelo en una cacerola con 550 cc de agua
y cocinalo durante 20 minutos. Dejá que se entibie.
Calentá 50 cc de agua a 80 °C. Luego, agregá el chocolate
y la mitad del azúcar. Mezclá. Herví 100 cc de agua,
disolvé el agar-agar y cocinalo durante 1 minuto. Licuá
todos los ingredientes de la crema durante 30 segundos.
Pasá la crema a un bol y dejá reposar en la heladera hasta
que tome consistencia.
Armado. Poné un poco del mix de frutos secos y frutillas
en los vasos; luego, unas buenas cucharadas de la crema
de chocolate. Repetí este paso y decorá cada vaso con
coco rallado y menta fresca.

Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
Buscalo en las mejores librerías del país.


Pablo Martin
Chef - Periodista
www.PabloMartinChef.com.ar
www.ProductosPM.com.ar

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