ROSCA DE PASCUA VEGANA 100% INTEGRAL
INGREDIENTES
Para la rosca
500 g de harina integral súper fina
500 g de harina integral súper fina
150 g de azúcar integral
5 g de levadura seca
190 cc de leche de soja orgánica
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón
1 cda de esencia de vainilla
130 cc de aceite de coco
50 g de mix de frutos secos
Para la crema pastelera vegana
200 cc agua
4 cdas de azúcar orgánico
2 cdas de almidón de maíz
1 cta de esencia de vainilla
1/2 cdta de cúrcuma o pizca de azafrán
1/2 cdta de cúrcuma o pizca de azafrán
3 cdas de aceite de coco
PROCEDIMIENTO
Para la masa: Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar, un par de cucharadas de
leche de soja tibia y 3 cucharadas de harina. Formar un engrudo y dejar reposar 5 minutos, se formará una espuma.
Poner la harina, el azúcar y mezclar. Luego agregar el resto de los
ingredientes y amasar. Formar la rosca. Dejar levar hasta que triplique el
volumen (de 2 a 3 horas).
Para la crema pastelera vegana: Poner todos
los ingredientes menos el aceite de coco en una cacerola, Cocinar a fuego lento
y cuando esté caliente incorporar el aceite y revolver para que se derrita.
Seguir revolviendo unos minutos hasta que espese. Dejar enfriar.
Armado: Cocinar la rosca en un horno a 175° durante 50/60 minutos o hasta que
esté. Luego decorarla con la crema pastelera y el mix de frutos secos. Si se quiere, también se puede decorar con un glasé de naranja.
Pablo Martín
Chef
@PabloMartinChef
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